車款性能
高效馬力與低耗能的
i-VTEC 引擎

搭載Honda引以為傲的i-VTEC智慧型可變汽門正時與揚程控制系統科技,對應不同的駕馭需求,徹底發揮引擎的燃燒效率,達成高輸出卻低油耗的迷人表現。


G-Design CVT無段變速系統
驅動節能順暢的奔馳樂趣

全新世代的 Earth Dreams Technology CVT 無段變速系統相較傳統 CVT 更早發揮扭力高峰,並維持高效率輸出,帶來更暢快地奔馳樂趣。




ECO Assist
節能輔助系統
ECON Mode 自動節能模式

自動控制引擎、變速箱與空調系統進入節能運轉模式,在定速巡航系統啟動時也能進入智慧模式,充分發揮 HR-V 的節能實力。

Guidance 節能引導模式

透過儀表板情境燈即時顏色變化,提醒駕駛現在操作油門的方式是耗油或省油,在省油狀態下,光環將逐漸轉為綠色,自然而然地改善個人駕駛習慣。

節能引導燈
ECON啟動健

VSA / Motion Adaptive
EPS 作動示意圖

VSA / Motion Adaptive
EPS 作動示意圖

VSA
車身動態穩定控制系統

1轉向不足修正

抑制引擎扭力輸出,施加煞車力在轉向內側輪,挽回車身動態

2左右輪接地面摩擦力 不均時的修正

自動調整4輪各別的煞車力 穩住車身避免失控

3轉向過度修正

在轉向外側輪上施加煞車力 挽回車身動態

Motion Adaptive
方向盤動態修正輔助系統

1轉向不足修正

方向盤會自動提供阻力阻止轉向角度突然過度增加,避免失控

2左右輪接地面摩擦力
不均時的修正

方向盤會自動提供輔助修正,幫助偏移的車身動態回復到既定方向

3轉向過度修正

方向盤會自動提供回修輔助力道
幫助偏移的車身動態更易於回復

4突側風發生時的修正

當車輛行駛於隧道出口等地遭遇強側風時,方向盤會提供輔助修正讓偏移的車身動態易於回復

HSA

斜坡起步輔助系統

斜坡起步時,從煞車踏板改踩油門踏板的瞬間,系統會施加暫時性的煞車力,避免車輛後退造成碰撞。

EBD

電子煞車力道分配系統

可依載重狀況動態調整煞車力道分配,並對應轉向時離心力造成的後輪左右重心變化,強化煞車效果並預防車尾偏滑。

BOS

煞車優先系統

踩下油門時,若煞車踏板同時被踩下,系統會關閉節流閥以限制動力,讓煞車制動力優先,避免油門踏板因外力卡住導致持續加速。

CTS

智慧型方向燈

輕碰一下方向燈桿就可以自動閃爍三下,提升變換車道時的安全性與便利性。

BA

電子式煞車力道輔助系統

當遇到緊急煞車狀況,BA會自動增強煞車系統輔助力道,以補足駕駛可能因急迫而未能對踏板施加足夠的煞車力。

ESS

緊急煞車警示系統

於高速行駛時,若因遇到前方車輛事故或塞車導致緊急煞車,雙黃燈會快速閃爍,以即時警示後方來車。

TPMS

胎壓異常警示系統

監測4個輪胎轉速變化,當有輪胎胎壓下降導致輪胎轉速偏差時,儀表板上的胎壓警示燈會亮起,警告駕駛注意胎壓。

ISOFIX

兒童安全座椅固定裝置

在緊急狀況下安全座椅更穩固,且更容易配合固定增高座墊,確保你家中小朋友乘車時的安全。*須搭配專門兒童安全座椅